网站首页 > 正文

中共中原工学院材料与化工学院委员会召开党员选举大会

发布时间:2019-05-08文章来源: 浏览次数:

5月7日下午,中共中原工学院材料与化工学院委员会党员选举大会隆重召开。材料与化工学院全体教工、学生党员共计71人参加了本次会议,学院领导班子成员及民主党派人士代表受邀列席会议。会议由周华强同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副处级组织员王晓光同志宣读了中原工学院党委关于同意中共中原工学院材料与化工学院委员会召开党员选举大会以及候选人名单的批复意见。

杨佩同志代表上届党总支作了题为《不忘初心 牢记使命 为材料与化工学院各项工作高质量发展凝心聚力》的工作报告,报告分为两个部分。首先回顾了学院党总支的工作情况:一年来,紧紧围绕学校和学院的中心工作,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,不断提高党员干部的党性修养,努力打造团结向上的先进集体,为学院各项工作的开展提供了坚实的思想政治保障,有效发挥了基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。报告的第二部分针对性地提出了今后工作的努力方向:第一,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;第二,不断推进党建工作创新,进一步增强党建工作感召力和实效性;第三,认真落实党风廉政建设责任制;第四,继续开展“不忘初心 牢记使命 助力学院发展”主题党日活动,加强支部的标准化、规范化建设;第五,做好青年工作,为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

随后,赵慧君同志宣读了大会选举办法。通过了监票人、唱票人、计票人建议名单。经大会表决,通过无记名投票和差额选举方式,选举出中共中原工学院材料与化工学院委员会委员。最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

副处级组织员王晓光同志主持召开了中共中原工学院材料与化工学院委员会委员第一次全体会议,新产生的全体委员参加了会议。此次会议选举产生了中共中原工学院材料与化工学院委员会书记、副书记,并讨论确定了各位委员的分工。中共中原工学院材料与化工学院委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,带动和推进学院各项事业健康、快速、高质量发展,努力开创学院建设发展的新局面,为材料与化工学院各项工作高质量发展凝心聚力,为开创材料与化工学院各项工作新局面不懈奋斗!(学院办公室/熊加斌  文/图)