网站首页 > 正文

材料与化工学院对2020级新生进行实验室安全培训

发布时间:2020-10-15文章来源: 浏览次数:

 

“安全工作重于泰山。”为全力做好新生的安全教育工作,营造安全、文明、和谐的校园氛围,2020年10月13日下午,材料与化工学院在四号教学楼101教室对新生进行实验室安全教育,2020级全体新生参加了培训。培训会由学院副书记周华强主持,张留学副院长做培训报告。

张留学首先对20级新生表示热烈欢迎,并对材料与化工学院实验室安全规章制度作了详细解读。随后张院长从“实验室电气安全”、“实验室消防安全”、“压缩气体钢瓶的安全使用”及“化学实验室安全”四个方面对实验过程中的不安全因素,器材的安全使用,基本原理和常用方法进行了详细的讲解,并以2019年度全国十大化工安全事故为例向新生剖析了事故原因,展示了事故所造成地重大人员伤亡和财产损失,前事不忘后事之师,警示同学们提高安全防范意识,严格遵守实验室安全规章制度。

我院长期以来一直重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全理念。新生实验室安全教育培训是我院日常安全培训的环节之一,有利于新生良好实验习惯的养成。实验室安全无小事,通过新生实验室安全培训,对普及实验室安全知识、强化同学们实验室安全责任意识起到有力促进作用,建立起实验室安全管理的第一道防护栏,为我院实验实践教学工作顺利开展提供了坚强保障。


 

关闭 打印责任编辑:任静蓉

友情链接