网站首页 > 正文

党委书记贾少鑫巡听材料与化工学院党委理论中心组学习

发布时间:2020-12-17文章来源: 浏览次数:

1216日,党委书记贾少鑫巡听材料与化工学院党委理论中心组学习,对学院党委学习贯彻党的十九届五中全会精神及 “十四五”规划编制工作进行指导。材料与化工学院全体中层干部及各党支部书记参加学习。材料与化工学院党委书记杨佩主持学习。

会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党的十九届五中全会重点研究了“十四五”规划并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,擘画了今后五年乃至十五年发展宏伟蓝图,为我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循和科学指南。对于动员和激励全党全国人民继续抓住和用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

与会中层干部及各党支部书记分别结合各自工作交流了学习体会。

听取大家发言后贾少鑫学院党委中心组学习形式和学习效果给予肯定,就学院下一步工作提出要求:

一是全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持“四个服务”,加强师德师风建设,提升教书育人能力,着力打造高素质专业化师资队伍;二是要凝练学科方向、汇聚人才队伍、打造学科平台,充分发挥人才优势,坚持问题导向,强化顶层设计,破解制约学院发展的瓶颈,营造尊重学术尊重人才的良好氛围,增强师生的归属感和认同感,激发办学活力;三是学院党委要发挥政治核心作用,做到“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”。基层党组织要发挥凝聚人心、服务师生、促进和谐发展的作用,汇聚发展正能量;四是要学深悟透党的十九届五中全会精神,做到融会贯通、学以致用,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;五是要以编制“十四五规划为契机统一思想、凝聚共识,以更高的政治站位,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,以强烈的使命感和责任感,高质量完成好“十四五”规划编制工作,为“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步。(通讯员 任静蓉 摄影 熊加斌)


 

关闭 打印责任编辑:任静蓉

友情链接