材料与化工学院各学生党支部开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-01文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,近日材料与化工学院各学生党支部以“牢记初心使命,争当出彩先锋”为主题开展党日活动,旨在切实增强党员先锋意识,落实行动,体现党员先进性;发扬党员的奉献精神,在活动中加强党员的服务意识,促进党员队伍的建设。各支部的活动以线上视频会议的形式展开。

各学生党支部以召开党员大会的形式,分别以观看相关影视作品、阅读相关文章等形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神了解党的历史,学习党的思想,明确新时代的使命,牢记共产党人的初心和使命,做好本职工作,奉献自己,服务人民。更让大家明白了不改初心淡泊名利克己奉公的意义了解到什么是一个共产党员的本色。

学习历史,老一辈革命家的无私精神令人感动;着眼现在,新一代党员更应不忘初心,牢记使命。本次主题党日活动人员参与面广,内容丰富,内涵深刻,效果明显具有春风化雨,润物无声的作用,使我院各学生支部全体党员党性修养得到进一步提升,真正达到了在活动中学习,在活动中提高效果。

“坐而论道不如起而行之。”通过本次党日活动,进一步增强了我院学生党支部党员的党性信念和爱党、信党、护党的决心,激发了党员想事、谋事、干事的热情。大家纷纷表示,将在今后的学习生活中严格要求自己,坚定理想信念,履行党员职责,将学习成果转化为动力,展示先锋形象,发挥模范作用。