材料与化工学院开展宗教工作知识讲座

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

53日下午在2号实验楼543会议室,材料与化工学院特邀党委统战部部长郑常青为我院全体教职工做宗教工作知识讲座。会议由材料与化工学院党总支书记杨佩主持。

讲座主要从宗教概述、国家关于宗教工作的基本方针及我校对于宗教工作的有关要求等方面进行阐述。郑部长强调,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确理解和全面贯彻党的民族宗教政策,切实促进民族团结、宗教和顺,深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,始终坚持中国化方向。

讲座最后郑部长对全体教职工提出四点要求:守住底线、不信不传;用中华传统文化和社会主义核心价值观教育学生;尊重、关心、帮助信教学生;发现情况及时上报。(学院办公室  /图)